![](/images/banners/doin_ko.png)
![](/images/banners/telegram.png)
![](/images/banners/vk.png)
![](/images/banners/ok.png)
![](/images/banners/nez_oc.png)
![](/images/banners/doin_ko.png)
![](/images/banners/mprf.png)
![](/images/banners/logominnauki.jpg)
![](/images/banners/nez_oc.png)
![](/images/banners/book.ru.png)
![](/images/banners/лого_ЭБС_КС.jpg)
![](/images/banners/ibooks.jpg)
![](/images/banners/krirpo.png)
![](/images/banners/konmb.png)
![](/images/banners/gosuslugi.png)
![](/images/banners/gripp.png)
![](/images/banners/kroopamsk.png)
![](/images/banners/sibmedcoll.png)
![](/images/banners/fgbu.png)
![](/images/banners/edu.png)
![](/images/banners/fcior.png)
![](/images/banners/logomedsister.png)
![](/images/banners/trudlogo.png)
![](/images/banners/bigfamily.png)
![](/images/banners/vpraveru.jpg)
![](/images/banners/takzdorovoru.png)
![](/images/banners/qrtakzdorovo.jpg)
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Кузбасский медицинский колледж
02.05.2022
27 апреля для студентов Новокузнецкого филиала ГБПОУ "КМК", проживающих в общежитии, проведена лекция-дискуссия «Я, питание и здоровье». Целью мероприятия является формирование навыков здорового питания через доверительное общение со студентами. В рамках лекции преподаватель Королькова А.Н. и студенты гр.ФШ-204 рассказали о том, что всё больше людей страдают ожирением различной степени выраженности, что правильно сформированное пищевое поведение позволит не допустить или снизить риск развитие метаболического синдрома, который становится проблемой среди молодых людей.
Проживая в общежитии колледжа, вдали от родителей, студенты ежедневно сталкиваются с самостоятельным приготовлением пищи и ежедневным продумыванием своего рациона.
Для чего нужно правильно питаться? Сколько воды нужно пить ежедневно? Можно ли употреблять фаст-фуд? Насколько важно завтракать? Из каких продуктов в основном должно состоять меню? На все эти вопросы были получены ответы в ходе лекции–дискуссии. По итогам лекции студентам раздали памятки о принципах здорового питания.